和たなべや (本店)

女性や家族向けにメニューを工夫
店主の考案したアマダイの素揚げは絶品

魚料理が自慢の「和たなべや」は、和歌山と福井の漁港から新鮮な魚を直送します。自慢料理の中でもオーナー渡邊さんイチオシのメニューは、アマダイの素揚げです。ウロコを引かずにそのまま素揚げにすると、パリッとしたウロコの付いた皮がホクホクの身をいっしょに味わえます。厨房革命の革命フライヤーで揚げると、アマダイの身から旨味成分が逃げ出さず、驚くほどジューシーで柔らかく揚げることができます。この店でしか味わえない絶品のアマダイです。

家族連れに人気があるのが、厨房革命の革命フライヤーで揚げたサツマイモチップスと ごぼうチップスです。お酒のつまみになるだけでなく、女性と子供に根強い人気のチップスです。くせになる不思議なチップスで、一晩に二度・三度とリピート注文するファンがいます。家族連れにも楽しんでいただけるお料理です。

隠れメニューとして、スイートポテトのフライがあります。こちらも女性と子供に人気のメニューです。お店で召し上がるだけでなく、ご家族へのお土産としてお持ち帰りになる方もいます。

  店主のイチオシ: アマダイの素揚げ

  ランチ: 天ぷら定食(950円)が一番人気

・住 所: 大阪市東成区神路1丁目7-4 1F
・電 話: 06-6975-7055
・定休日: 水曜日
・予 約: 可

おすすめメニューは、創作天ぷらコース

・住 所 :岐阜市折立909-1
・電 話 :058-234-4390
・店休日 :水曜日
・営業時間:11:00~14:30 17:00~22:00